Война. Текст песни

Комната. Полумрак. За окном сумерки. Силуэт мужчины у окна. Мужчина смотрит в окно. Следы разрушений и призраки смерти. В глубине темной комнаты вдруг легкое, едва уловимое движение. Мужчина резко оборачивается. Ты? Делает шаг вглубь комнаты. Нет. Нет-нет. Ее нет.  Нет.
Возвращается к окну.

Война вдруг зазвенела в окнах острыми осколками.
Ты помнишь, как она рыдала воем рвущих перепонки боевых тревог?
За плечи вещмешок закинул, оторвал с тоской от шеи руки твои тонкие.
Ушел на запад защитить тебя, и хоронить тебя вернулся на восток.

Я отпустила тебя в небо голубем.
Ждала там, где оставил ты меня.
Под сердцем прятала мне до войны доставшееся золото:
Две фотографии. Те, на которых были ты и я.

Где есть любовь, там зло, нам говорили мамы, отступает.
Враг - в сети дьявола попавший человек.
Мы не пускали в сердце ненависть к тем, кто стреляет.
Оплакивали убиенных, не взирая на их крови цвет.

Я обращался к Господу с мольбой о мире!
Залечивала раны пострадавших армий всех безжалостной войны.
Не прикасались сердцем к ненависти лживой.
Но человек с ружьем искал мишень. Прицелился в тебя, родная, и  убил.

Не плачь, любимый, я с тобой осталась.
В тех фотографиях ищи мою любовь.
Обнять тебя хочу, хочу чтоб ты смеялась!
Смеюсь над смертью. И навечно в памяти останусь я с тобой.

Где есть любовь, там зло, нам говорили мамы, отступает.
Враг - в сети дьявола попавший человек.
Мы не пускали в сердце ненависть к тем, кто стреляет.
Оплакивали убиенных, не взирая на их крови цвет.


Рецензии
Надо к каждому солдату
приставить стража - маму
и увидим ренегата,
его семейну драму.

Виктор Николаевич Комаров   29.03.2022 17:24     Заявить о нарушении