Ночное

В прошлом остался обыденный день скоростей
Ночь кошкой черной лакает из лужи луну.
Дома напрасно тебя ждет сегодня постель –
Выпал патрон из обоймы идущих ко сну.

Обувь долой – по планете скользи босиком.
Жар от асфальта и нежную мягкость травы
Просто впитай – это кажется очень легко,
Только не всем этой ночью доступно, увы…

Россыпь огней обозначит неведомый путь.
Звёздным Ковшом зачерпни первозданную тьму,
Выпей до дна – оглянуться потом не забудь:
Мир за тобой – возвратишься ты утром к нему.

Ну, а пока – ночь подарит два тёмных крыла.
Чувствуешь, как прорастают они за спиной?
Роза ветров для тебя в эту ночь расцвела,
Взмах – и полёт – над покоем и над тишиной.

Слушай себя: расслабляя пружину забот,
Разум ведёт разговоры с душой по душам
Им, битым за день, так надобен этот полёт –
Нацело вновь собирают себя не спеша.

Силу прими, что дарует возможность летать,
Видеть иное, что, может, другим ни к чему.
Ночи спасибо скажи за возможность принять
Мир за тобой – возвратишься ты утром к нему.


Рецензии