Приключения кота Василича

       Рыбалка

Пошёл я как то на рыбалку.
Хотел хозяев удивить
На завтрак рыбу наловить.
Взял спиннинг и приманку
И побежал к реке я спозаранку
Прикормленное место застолбить
Надеясь на удачную охоту.
Чтобы никто мне не мешал,
Закинул удочку и ждал,
Пока начнёт клевать хоть что-то.
Большую рыбу золотую.
На радость сразу я поймал.
И, вдруг, мне молвила она:
"Василич отпусти меня!
Ведь за твоё сие деяние
Исполню я твоё желание".
Заинтригован был, я не на шутку
Всё это было как во сне.
И стал я думать, что же мне
У рыбки попросить в откупку
А так как голоден я был,
Еды конечно попросил.
Да чтобы много её было,
Ведь сытым быть же это не изъян
Чтобы хозяевам в конце концов хватило.
А также всем моим котам друзьям.
Доверился я рыбке золотой
И отпустил её уж так и быть домой.
Хвостом она вильнула на прощанье
И тихо мне сказала: " Досвидание".
А я остался ждать на берегу,
Пока исполнится моё желание.
Но так и не дождался я...
На это - всё, скажу, друзья.
Что всё таки проверить надо было,
Волшебна ли была та рыба?!
Из этого всего урока вынес два.
Что доверять не надо торопиться.
А проверять что надобно всегда


Рецензии
Жалко конечно Василича, но он доверился рыбке, а она женщина. Интересно, что Маша придумает в следующий раз в подобном случае. Очевидно рыбка приняла Василича за нищего, раз попросил еды. В подводном царстве бедных тоже не жалуют. Женщинам нельзя разрешать много говорить, иначе уговорят и в дураках оставят.

Александр Оборин 2   03.03.2024 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.