Лапуся

Я с корзиночкой иду,
В ней щеночка я несу.
Чихуахуа — малютку
Я бабусе покажу.

Он как бежевый пушок!
Поглядишь хотя б  разок,
Будешь пёсика любить,
Вкусно с блюдечка кормить.

Как зовут его? Никак,
Не придумаем никак.
Кузя, Фантик, Бегунок,
Друг, Лохматик,Лопушок?

Все перебираем ,
За него страдаем.
Надо, чтобы подходило
И звучало просто, мило.

Я корзинку принесла,
И бабусе подала.
 - Ой, хорошенький какой!
   Как зовут его?
   Постой, может, отгадаю?
Я в ответ: - Не знаю!
 - Клички нет — беда, беда!
   Не годится никуда...
 - Бабушка, бабуся,
   Я подумала и вот -
   Назовём Лапуся!!!
Мы с бабусей рассмеялись,
Обнялись, поцеловались
И Лапусю не забыли -
Приласкали, покормили.

Это было год назад,
Жизнью наш Лапуся рад.
Он веселый, озорной!
Он с тех пор всегда со мной.


Рецензии