О, Море, такое ты разное. Песня Н

      ***  Навеяно  песней:  Шторм
             Автор   Алексей  Володихин
           -----------------------------

* Что  было  в  походе,  лежит  болью  в  Сердце:
  - Прощайте,  Товарищи, --   вас  не  вернуть;
  Судьбой,  видно,  каждому  путь   был   отмерен, --
  от  Смерти  мне  вот   удалось    ускользнуть ...

* Во  время  шторма  ведь    чудес  не  бывает:
  и  часто  Нептун*   шлёт  волну  до  Небес;
  всё,  что  не  крепко, -- он  с  палубы  смывает, --
  Ты  молишься,  а  сверху   хохочет  Бес. 

          (((
               О,  Море,  такое  ты  разное;
               то  так  нежно  играешь  волной;
               а  то  вдруг свирепое, ярое , --
               и   кого - то заберёшь  с  собой.

* Усилился  ветер,  качаются  фальшборты*,
  Перун   постарался  -- кинул   молний  гроздь;
  от  вахты  до  вахты  --  матросы  в  работе, --
  на   корабле    ведь  он  моряк,  а  не  гость.

* Вот   волны,  как  дом,  летят  быстро  навстречу, --
  ты   думаешь: --Всё   кончится!  ... Достоим;
  а  сам   только  вспомнишь,  как  дети  щебечут, --
  захочется   сразу   вернуться  к  родным.

          (((
               О,  Море,  такое  ты  разное;
               то  так  нежно  играешь  волной;
               а  то  вдруг свирепое, ярое , --
               и   кого - то заберёшь  с  собой.

* Видно,  Никола*  Угодник  пришёл  к  власти:
  стихать стали  волны,  и  солнце  взошло;   
  Море  вскоре   сменило  гнев  вдруг  на  ласки,--
  и   в  порт  полным   ходом  уж  судно  пошло ..

* А  море   будет  ждать  опять кого - то   в  гости, --       
  моряку  нельзя  без  моря  жить   никак;
  к  морю   манит  и   романтика,  и   Звёзды:
  КАЖДЫЙ  ДУМАЕТ : Я   МУЖИК, --  НЕ  СЛАБАК!

          (((
               О,  Море,  такое  ты  разное;
               то  так  нежно  играешь  волной;
               а  то  вдруг свирепое, ярое , --
               и   кого - то заберёшь  с  собой.

      ===========================================
      Нептун* (  Посейдон) - Бог  морей  и  потоков.

      Фальшборты* --   сплошной  стеной   огораживают
                палубу   судна.
      Никола*  Угодник --  чудотворец,  покровитель
                моряков,  купцов,  детей.

        @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

            Галина  Я Л О В О Л  4.



















               

   


Рецензии
Галина, интересный волнующий сюжет у Вашей песни. Стихия непредсказуема, "хорошо море с берега, а берег с моря."
С уважением
Вера

Вера Кемская   29.03.2022 16:49     Заявить о нарушении
Рада вашему настроению, Вера.

Галина Яловол 4   29.03.2022 18:16   Заявить о нарушении