На выпускной в 9 классе

ВЫ:
Не так давно, казалось бы, пришли
Вы в первый класс с улыбками, цветами.
Хорошенькими были малышами.
Но жизнь идёт - вы с каждым днём росли.

В начальных классах я учила вас,
И дочь моя училась с вами вместе.
Моментов много было интересных,
Хотя и было тяжело подчас.

Все были умными, способными, кто в чём,
И друг на друга каждый не похож:
Один был в математике хорош,
Другой в письме считался королём.

Благодарю родителей я всех
За труд родительский нелёгкий ежечасный.
Без вашей строгости, без вашей ласки
Нам нелегко давался бы успех.

В четвёртом классе результаты неплохие,
И перешли вы в среднее звено.
Предметов столько новых введено!
Два иностранных, химия, другие.

Всё позади. Сегодня выпускной.
Навек покинет кто-то эти стены.
И впереди ждут новые ступени. -
Пусть будут светлыми они, все до одной.

И хочется сказать: "Спасибо, школа!
Директор, завучи и все учителя,
Что вы, как щит, стояли у руля
И к берегам вели всех взрослым, новым.

ДОЧЬ:
Спасибо, мама,  ведь с тебя всё началось,
И первые  года - ты рядом с нами.
Прости, что огорчали временами.
Пусть всех нас ждёт поменьше в жизни слёз.

Как беззаботно в школе дни текли. -
Теперь живём мечтою  мы крылатой.
Я не забуду никого из вас, ребята!
Давайте вырастем хорошими людьми!

ГИТАРА.

29 марта 2022 года


Рецензии