Семейные тайны

Смотри мА, за окном ворона!
И голубь, воробей летит...
А под кустом там, домик гнома.
И голова уж не болит.

А вот, напротив тоже дом
Но наш с тобою красивей!
И люди добрые ведь в нем,
Но ты дороже и добрей!

Так было в детстве уж давно.
Женился, занялся детьми.
Ты вырос. Всё уже прошло.
Ушли из памяти те дни.

Уж редко, мало ей звонил...
А время быстро пролетало.
И каждый миг. Сравним все с ним.
Тела и души удаляла.

Коль солнце освещала мир,
То маму тень не покидала.
Жена теперь, что рядом с ним,
По маме, по своей скучала.

А люди все встречали осень
Их было много во дворе.
А числа шесть и семь и "восемь"
Меняли фон в календаре.

И цифры, всех не разобрать
Но что в конце, два и один
Показывали тот год, видать,
А два и два, тот, что за ним...

Ты редко ей, сынок, звонил.
А дни и ночи пролетали...
Работой,  домом был гоним,
И прикрывался все делами...

Однажды солнце с ней ушло.
И стало мрачно на душе.
Нельзя вернуть то, что прошло.
Всю жизнь прожил ты, в темноте.

Возьмёшь все то, что создано
Заботливо её руками...
Заплачешь может. Будет поздно,
Вернуть ей землю под ногами.


Рецензии