Боль русского солдата!

Дымилась бронь, поля горели,
Свист града ввысь – накрыт «Пион».
«Калибр» и вертушки пролетели,
Убит нацистов целый батальон.

Стоит солдат с нашивкой триколора,
Прицел закрыт и «плетки» дуло вниз.
Он для людей надежда и опора,
Но в этом доме его не дождались.
Нацбатальон накрыл снарядом
Весь южный край того села.
Лежит мальчишка, рядом его мама
И по земле к ногам их кровь текла.
Стоит солдат, а волосы седые
Он даже в Сирии такого не видал.
Чтобы свои по мирным в упор били,
Как носит мразь такую матушка Земля?

Друзья его пленили украинцев,
А он стоял и сердце надрывал.
Душа рыдала, глядя в лица
Мальца лет пять и мамы сорока.


Рецензии