Не выключайте свет её очей!

Не выключайте свет её очей!
Не выгоняйте душу из груди!
Пусть будет много близких и друзей.
Десятилетний путь, ей, - спереди!

Не выключайте свет! Не выключайте!
Я вас прошу, как только сам могу!
Любил, люблю. За это не ругайте!
Возьмите жизнь взамен её - мою!

Я грешен. И об этом знает мир!
А всякий, кто не грешен, удивляясь,
Не понимает жизни эликсир,
И думает о правде - испугаясь!

А вера в людях чести пропадает,
Когда уходят лучшие из них!
Всех неизбежность в грех земной, пугает,
Как и читателей, читающих мой стих.

Включайте ярче свет потухших ламп!
Чтобы читать, писать - она смогла!
И говорить без всяких чуждых рамп,
Как говорила молодой... тогда...

О, Боже, я молюсь в тебя лишь веря!
Ты сотворил людей, так им служи!
А люди вспомнят, как и я, поверя,
Что храм у каждого из нас внутри.

Тот храм, в котором ты всегда живёшь,
И наблюдаешь, любишь, помогаешь...
И паритет безгрешников блюдешь...
А грешников в путь истин - направляешь...

Аминь! Исполнятся мои слова!
Она жила, живёт, и будет жить!
Пусть светят как всегда её глаза,
Которых довелось мне полюбить...

Прости что за любовь, любви прошу!
Но, Боже, ты усиль мне вдохновение!
Чтоб я узнал отчасти как помру,
И отдал ей одной свое именье!

Хотя, не знаю, сможет ль жить она,
Имея все, что нам судьба давала...
Ведь блага есть, пока с ней рядом я,
Как и она в любви - моё начало...


Рецензии