Нескладушки

   "Галушки"

Кого-то хочется любить...
Но как бы душу не запачкать.
Наверно, так тому и быть:
я заведу себе собачку.

   * * *
Подняться ночью было лень -
надеть очки, открыть блокнотик...
А в результате: новый день,
но новых нет стихов у тёти...

   * * *
Мадонны! Женщины! Красотки!
Венец творенья! Королевы!
Зачем трусы вам и колготки? -
носите листики, как Ева.

   * * *
Невинность... чувственность... и - кнут
как символ страсти над постелью...
Долой "одиннадцать минут"! -
благодарение Коэльо.

   * * *
Как жить?!.. Да есть один совет -
универсален он и чуден:
Смиритесь! (с тем, что денег нет
и, видимо, уже не будет).
 
   * * *
На столе - рюмашки, свечи,
водка, пиво, колбаса -
красота!.. Но как же печень?! -
надо, братцы, пить бросать!

   * * *
Вот только вымыла окно -
на Новый год, поверив в сказку, -
как снова грязное оно,
и мыть пора его - на Пасху.

   * * *
Незрячий, как весенний дождь,
который мочит строки эти,
ты против солнца, но - идёшь
к одной "единственной" на свете.

   * * *
Эй, мужики, любуйтесь нами!
Других не будет: Бог не дал.
Целуйте, как целуют знамя,
и будьте верными - всегда!

   * * *
Куда в мечтах своих залезла я...
Ох, не для нас французский рай:
Таити... Остров... Полинезия...
(мечты скромнее выбирай!).

   * * *
Не надо с женщиною спорить -
мужчина, слышишь? - никогда!
Она всегда возьмёт измором,
так лучше сам ей всё отдай!

   * * *
С утра такое настроенье!..
Проснулась - горы сворочу!
Но снова уступила лени:
лень встала ранее - чуть-чуть.

   * * *
Во всём виню себя сама.
С собой мирюсь, с собою спорю.
Ну нет особого ума! -
и хорошо: не будет горя!

   * * *
Бог даровал нам благодать,
но это скучно - до зевоты.
Чтоб глубже что-нибудь познать,
мы разрушаем это "что-то".

   * * *
Как не радоваться, люди,
я - до пенсии дожил!..
Что теперь со мною будет? -
не до жиру, был бы жив.

   (продолжение следует...)


Рецензии