Рыбаки

На холме стоят дворцы и виллы
В небе брызги белых облаков
А внизу у порта притулились
Грязные лачужки моряков.

Улицы там узкие, крутые,
Черные от угольной пыли.
Люди там весёлые простые
Рыбаки, торговцы, моряки.

Любят риск и ценят верность слову
Силу, и моряцкий, тяжкий труд.
Ради небогатого улова
Часто в море жизнь свою кладут.

И весною к берегу приносит
Трупы тех отважных рыбаков
Их на дрожках стареньких отвозят
На причал последний моряков

Ну, а город пьет и веселится
Пляшет и играет в баккару
И огнями по ночам искрится,
Пьяный засыпает поутру.

Стеклами зеркальными сверкая,
Ярко электричеством горя,
Очень быстро город забывает
Души их ушедшие в моря.


Рецензии