Важность уроков ОБЖ

Посмотрел ты, где рейтинг об учёбе показали...
Удивился я - не в тренде ОБЖ!
Видимо, страну не знали,
Ничего не изучали, кроме как "ЕГЭ" !

Географию не знают,
И историю страны...
Экология не пугает,
Как и ужасы войны...

Все забыто. Непонятно,
Что  здоровье поважней!
Объясняю всем я, внятно:
Даже - точных цифр, идей!

ОБЖ сейчас не знают
Из-за слабости учёбы!
Люди ведь не понимают,
Что в пути одни сугробы!

Что в дороге не равнины,
На воде не штиль и гладь...
А кругом - одни чужбины,
И Основы надо знать!!!

И здоровье сохранить!
Злых привычек не иметь!
В радости, при счастье жить!
Быть весёлым! Не болеть!

Помогать себе, другим,
И что делать - твёрдо знать!
Быть всегда - неотразимым,
Сильным и здоровым стать!

Не бояться, не тужить!
Смелым, храбрым, метким стать!
И с людьми всегда дружить!
Родине - хоть жизнь отдать!

От границы до границы
Край родимый полюбить!
И что жизнь получше в "Ницце"
Никогда не говорить!

Помнить род свой и семью!
Восхититься языком!
Знать историю - "в корню"!
Умным быть, - не дураком!


Рецензии