Паруснику

Борт деревянный трется о бетон.
Под дождем намокли палуба и реи
Парусник придуманный Петром
Еще скован льдами в нынешнем апреле...

Мне не дотянуться до борта
Не коснуться дерева рукою
Точно также как не может суета
Прикоснуться к вечному покою.

Только ветер может оживить
И наполнить красотой обводы
Только море может парусник любить
А любовь давать ему свободу

26.03.2022


Рецензии