Ау, Весна

Опять метель
И снег опять.
Опять зимы не миновать.
И горло хворь опять дерёт.
И серо-черный небосвод.

И гололёд, что во дворе,
Опять, как будто в декабре.
Опять пурга и шквальный смрад,
И мокрый нудный снегопад.

Зачем пропал с радаров март
И кинул свой весенний чарт?
Менять резину не рискну,
Кому вменить сие в вину?

Опять метель
И минус семь.
И не звенит, увы, капель.
Набухших почек снова хлад
В декабрьский сон готов услать.

И я опять не выхожу.
С ангиной дома я лежу.
Когда же, наконец, апрель,
Прервёт нам эту канитель?

А я всё пью "Немолоко",
И Млечный Путь среди веков
Мне показался одинок.
Без блогера скучает блог.

Без звёзд — эстрада и кино.
Монах, ушедший в мир иной.
А люди смотрят всё в окно,
Где снег наносит полотно.

Пейзаж избит, противен, стар.
Кто зиму дал нам вместо кар?
И мы смиряемся опять,
Чего на небо нам пенять.

Пустил ты зиму на порог,
И занемог.
Какая сильная зима,
Весна, ау!  Ау, Весна!

02:30
29.03.22


Рецензии