Их нравы - из черного юмора

В саду заброшенном, у дома,
(Коттеджа иль особняка),
Мы смутно видим сэра (дона,
Мсье, мистера ли) - ночь глуха.

Вот этот мсье (иль сэр) лопатой
Копает яму в том саду,
Оглядываясь воровато,
Стараясь быть не на виду.

И вот, (не часто, но бывает),
Лопата звякнула - металл!
И мистер радостно вздыхает:
- Вдруг кто-то клад здесь закопал!

Он обкопал источник звука
И присмотрелся - сундучок!
Пыхтя, кряхтя, ругаясь, в муках,
Из ямы тот сундук извлёк.

Лопатой сбив замок амбарный
Откинул крышку. Что там? - (Ах!
- Там золота на миллиарды?!)
- На миллион. Но в их рублях.

Ещё он видит там алмазы,
Рубины, жемчуг, изумруд...
Не разобраться так вот сразу,
На сколько миллионов тут!

"Порадоваться с милой дамой,
Супруге всё сказать скорей,
Ведь задолбала, пилорама,
Что денег не хватает ей!"

Хотел бежать к жене, довольный,
Но вспомнил, сматерившись в мать,
- Зачем, скрываясь ночью темной,
В саду могилу стал копать...

 


Рецензии
Никого не красит гладко,
Золотая лихорадка.
И чтобы не делиться кладом,
Становишься последним гадом.
Но это нравы их ,... не наши.
мы слишком мало съели каши.
Но мы включаемся.. в игру.
И ложками едим икру!..))

Леонид Пащенко   23.05.2022 09:02     Заявить о нарушении
Да те же Пуаро с Коломбой
Убийцу вычислят, найдут,
И вместо жизни разпривольной
Ему наступит end - kaput!

Спасибо, успехов!

Данила Халевин   23.05.2022 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.