Месяц, прекрасного лета

Вот и август прошёл.
Лета как не бывало!
Год учебный пришёл...
Ты меня потеряла...

Я опять в ожидании
Жду один, у причала...
А чего же мне ждать?
Уходя, не сказала...

И никто не ответит...
Одиноко стою,
А со мною тут ветер.
Он гоняет волну...

И ласкает меня,
Предосенней прохладой,
Я отчаянно жду,
Став ему тут преградой.

Треплет волосы нежно,
Шепчет  мне серенады.
Я их правлю небрежно,
Ветерку все не рады...

Ни плакучая ива,
Что теряет листву,
Ни морская волна,
Прилизаясь к песку.

Но ему же не знать.
И свое гнёт начало.
Хочет всем угождать,
И поёт у причала...

О любви, что проникла
Мне в душу беспечно,
Стала мукой моей,
Испытанием вечным.

И стою как фонарь.
Но с потухшей свечой.
Не сентябрь, а январь.
Давит грудь мне душой.

И, как капли дождя,
Тихо катятся слезы
О счастливой любви,
О тебе, мои грёзы!

Но не видно тебя...
Растворившись в тумане,
И оставив небрежно
На душе моей раны.

Я сегодня с другой.
Ты меня забываешь.
О слезах моих горьких
Ничего ты не знаешь!

Ты ушла. И не ведаю
Вернёшься ли вскоре.
Но гадать не советую,
И судьбою не спорю.

Ведь осталась надежда,
Что август вернётся!
И земною любовью
Вновь душа отзовётся!


Рецензии