Парусник, окутанный туманом

Парусник, окутанный туманом,
Полускрытый серебристой мглой
Разрезал бушпритом, океана
Окоем от солнца золотой.

Он летел к земле под парусами
Чайкой белой над морской волной.
Словно белоснежными крылами
Рассекая воздух голубой.

Жёлтых толстотрубных пароходов,
Запятнавших небо чернотой,
Броненосцев грозных,   тихоходных
Много он оставил за кормой.

Он скользил туда, где в ночь бросает
Длинные лучи родной маяк.
Где в порту так любят и встречают
Где хранит тепло родной очаг.

К пристани родимой прикоснуться
Всей душой тоскуя по земле.
И опять уйти, чтобы вернуться
Это жизнь и доля  кораблей.


Рецензии
Красиво, наполнено романтикой морей и парусов. Живая, гриновская картина. Очень понравились Ваши морские стихи. Успехов!
С уважением,

Светлана Галс   29.03.2022 02:50     Заявить о нарушении