Трагедия в Афганистане

Который раз мы слышим об Афгане...
Который раз всем сыпят соль на раны...
Ведь жизнь людей, живущих там, как Ад.
Нет мира. И условия - из множества преград!

Стрельба и взрывы. Гибель и ранения.
Так жизнь идёт, меняя поколения.
И никаких гостей никто не ждёт!
И многолик страдальческий народ.

Мир хрупок, оказалось, не велик.
Всем виден и понятен злостный лик.
Но, силой примирить людей нельзя
А оставлять, бросать - всегда беда.

Ведь против фактов нам идти нельзя...
Враги попасть хотят порой в друзья
Друзья - врагами могут быстро стать.
Как больно делать - им легко понять.

Они, когда с тобой друзьями были,
Повсюду побывали, походили.
И знали все: о жизни, о делах,
О сильных и о слабых всех местах.

Всем друга стоит тщетно находить!
А дружбой с другом - стоит дорожить!
Врагов же - лучше вовсе не иметь!
Добром противоречия стереть!


Рецензии