Волчица

Туман колючий в хороводе елей
Навязывал спокойный танец им,
Среди деревьев пролезая в щели,
Закутывая в мутный белый дым.

Я шла по затуманенной дороге.
Такая тишина. Дремотный лес.
Тут где-то ветка хрустнула. Тревога!
Мне показалось, сзади кто-то есть.

Прошило тело безудержным страхом,
Дрожь током прокатилась по спине,
Я оглянулась. Серая собака,
Не шевелясь, в глаза смотрела мне.

Догадка взрывом вспыхнула - волчица!
Я спряталась за куст. Потворствуй, лес!
Но небо надо мной осталось чистым,
Сквозь ветки вижу - зверь в нору залез.

Царапаясь о прутья и бурьяны,
Вскочила, понеслась, не чуя ног,
Остановилась посреди поляны,
Где солнце рвАлось сквозь туманный шелк.

Вдруг навалилась дикая усталость,
Пить захотелось. Я хватала ртом
Холодный воздух. Может, показалось?
В случившееся верилось с трудом.

Но с той поры мне стало часто сниться,
Как будто бы в меня вселился бес,
Я превращаюсь в серую волчицу
И убегаю в тот дремотный лес.


Рецензии
Здравствуйте Евгения, переживательно.

Когда встречаю безразличий лица,
Пустые и бездушные, ("как пить").
То убегаю гордою волчицей,
Чтоб душу недотрогой сохранить.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   09.04.2022 08:48     Заявить о нарушении
Анатолий, огромное спасибо за рецензию в виде классного экса! Желаю Вам творческих успехов!

Евгения Белто   09.04.2022 16:22   Заявить о нарушении