***

Убогость серых будней неприглядна,
А тут ещё депрессия-подружка
Играет ту же старую пластинку,
Тоску при этом наливая в кружку.

Я ей: «Чего пришла без спросу?
В окне и так, поверь, невыносимо:
Сараи и заборы. Беспросветность..»
Она молчит. Все так же смотрит мимо.

Уйдёт, на косяке зарубку сделав
На память, чтобы вдруг да не забыли.
И ветер, хаоса добавив в местность,
Поднимет в воздух клочья серой пыли


Рецензии