Отец, скажи

Отец, скажи, в детсад - меня ты отдавал?
Ты в школу провожал? Со школы - ты встречал?
Иль мама? Мама все одна
Боролась с детства за мои права?!

Я помню, на охоту брал меня
И на рыбалку. Правда, не всегда...
А мама, и ложила, и будила...
Нас одевала, и стирала, и кормила...

Я понимаю, что наш общий дом
Ты строил с дедом. Со своим отцом.
Но, мама, помню, тоже помогала!
И бабушка кирпич вам подавала!

Наш общий дом красивый и высокий.
А я грущу. Порой я одинокий!
Ведь деда нет. И бабушка пристала.
Ты вечно на работе, ты в делах...
А мама все вздыхает. Ох да ах...

И я отец, хочу спросить тебя:
Ты помнишь милость своего отца?
Иль в нашем деле, только общий дом,
Который строил ты тогда с отцом?

А в школу он, мой дед, тебя водил?
Встречал, ругал за двойки и кормил?
Иль только бабушка с тобой всегда была?
Отец, ответь, где в том моя вина?

Ведь я люблю тебя, как маму и сестру!
Как бабушку и дедушку я до сих пор люблю!
Как братика.. . И мама ведь, права,
Когда вздыхает в поисках тебя...

Ты постоянно занят где-то там,
Где платят, наливают по сто грамм...
А мы все смотрим допоздна в окно,
Встречая, засыпаем. Нам на душе тепло...

Отец, скажи, любовь твоя остыла?
На днях вдруг мама тихо приуныла...
Мы напугались, успокоить не смогли...
Отец, ты нас забыл? Забыл? Скажи...


Рецензии