Горловская мадонна...

ГОРЛОВСКАЯ МАДОННА

На родимой земле неугодными стали.
Нас бомбили, под хохот сгоняли в подвалы,
Восемь лет нас сжигали и ночью, и днём…
До седьмого колена мы вас проклянём!

Крепче стой, наш великий, шахтёрский Донбасс.
Не стони, дорогой, а спасайся, Донбасс!
Сверху падают бомбы и мины, снаряды.
Нас нацисты стараются вырубить «Градом».

Восемь лет издевались, глумились над нами.
Шли бои, содрогалась земля под ногами.
Истребляли фашисты подряд всех славян,
Словно не было нас никогда средь землян.

Весь разрушен, стоит наш советский Донбасс,
Не стонал, а спасал свою землю Донбасс.
Лишь рыдают на небе от дыма все звёзды
Да грохочут над нами бессильные грозы.

Восемь лет льётся кровь… сыновья по окопам,
Защищают свой дом от америк, европы.
Только праведный гнев силы им придаёт.
Встать не сможет, изранен? - Он в бой поползёт!

Устоит наш шахтёрский, российский Донбасс,
Защищает Россия родимый Донбасс.
И над ним распластал свои крепкие крылья
Ангел Божий – врагу обломал бандерильи*!

29.03.2022
Лирика гражданская   Фото Желябина-Нежинского. из сети Интернет.   Горловская Мадонна. 27 июля 2014 года город Горловка подвергся массированному обстрелу украинских силовиков. В ход были пущены установки залпового огня «Град». В результате обстрелов Горловки из тяжелых орудий за период с 27 по 29 июля пострадали 100 человек, еще 27 погибли, из них четверо — дети, сообщали в горсовете. Среди погибших оказались и Кристина Жук с дочерью. Снимок из сквера на улице Рудакова, на котором запечатлены погибшие Кристина и Кира, выложил в Интернет блогер Олег Желябин-Нежинский.
 https://tverdyi-znak.livejournal.com/2608923.html
_____________
* бандерилья – копье, дротик, скрамасакс, шило, трезубец
https://kartaslov.ru/значение-слова/бандерилья


Рецензии