Ты позвонил...

Ты позвонил внезапно среди ночи,
А впрочем, я ещё и не спала.
Ты мне признался,
Что скучаешь очень
И ну их к чёрту, все эти дела.

Ты говорил мне что-то про багульник.
Как он цветёт, какая красота...
А рядом только старый богохульник,
Который вовсе сроду не мечтал.

А в голосе твоём была тоска.
Ты с болью повторял,
Что жизнь уходит
И не хватило малого толчка,
Чтоб осчастливить прожитые годы.

Была когда-то лёгкой на подъём.
Могла не ждать когда погаснет спичка,
Вспорхнуть и прилететь на первый зов,
На журавлей летящих перекличку.

Могла. Когда-то...
Стала осторожной.
Боюсь за тех, что остаются за спиной.
Я стала сильною,
Когда осталась брошенной.
Пришли мне веточку багульника весной.


Рецензии