Европейскому обывателю

Привет, месье, амиго или сэр,
Что вы сегодня мыслите об этом?
Как вам сюрприз ответных наших мер,
Ваш бумеранг, вернувшийся дуплетом?

Вы, видно, не подумали в сердцах,
Что всё это вам тоже отзовётся,
Утрите пот с угрюмого лица,
Приходит время выпить из колодца,

В который вы плевали столько лет,
Во всех грехах Россию обвиняя,
Вам предстоит увидеть столько бед,
Посмотрим, куда выведет кривая.

А что до нас, так нам не привыкать,
Мы - старые и крепкие солдаты.
Во все века была Отчизна-Мать
Для нас дороже роскоши и злата.

Мы выдержим, поверьте, и сейчас,
Не мало мы хлебнули катаклизмов.
Вы о себе подумайте, для вас
Нет ничего милее сладкой жизни.

Какие там идеи?! Барыши,
Автомобили, яхты, сбереженья!
Нет места в вашем мире для души,
Лишь жалкие пустые устремленья.

Корысть и суесловие, расчёт,
Апофеоз стяжательства и власти.
Любовь и сострадание не в счёт,
Одни лишь только пагубные страсти.

И если в вас осталось хоть чуть-чуть,
Хоть капля здравомыслия и света,
Оставьте этот безнадёжный путь,
Покуда не разрушена планета.

Уймите бесконечное враньё,
Политиков продажных восклицанья!
Давно уже собралось вороньё
Над горестной могилой мирозданья.

И если ничего не изменить,
Боюсь, что будет некому смеяться.
Оставьте перетянутую нить,
Она и так готова оборваться.


Рецензии
Каждый Ваш стих всегда со стопроцентным попаданием. Никос!..
Новых вам творческих удач и радостей творчества!

Вадим Гужев   14.04.2022 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Мне очень дороги отзывы такого прекрасного поэта, как Вы!
С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   15.04.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.