Светлая память

  28 марта 2022 года ушёл из жизни новосибирский поэт, бард Анатолий Анатольевич Олейников, http://stihi.ru/avtor/anatolijoleynik
Ему было 65. Много или мало? Лет и зим жизни много не бывает, а вот дел за эту жизнь Анатольич сделал множество. Долго можно говорить о его достижениях в бизнесе. Причём это не бизнес торгаша, а чаще всего деятельность на ниве промышленности и строительства.
  Но главным  делом жизни он считал песню, свою и обожаемого им Высоцкого. Результатом стало написание множества песен и установка в Новосибирске бронзового памятника знаменитому поэту и барду. Один из первых монументов в России.
  Проведение ежегодного фестиваля авторской песни "Свой остров", собиравший в Новосибирске бардов со всей России и из зарубежья, - тоже заслуга Анатольича. Здесь работала среди прочих и детская поэтическая площадка, Олейников  заботился о культуре будущего.
  Он состоял в дружеских отношениях с учёным и поэтом Александром Городницким, лётчиком-космонавтом Игорем Волком, с актёром Никитой Высоцким, а также со многими поэтами и бардами Новосибирска, Сибири, всей России.
  Можно написать здесь множество хороших, добрых слов об этом человеке, о своей дружбе с ним, только сейчас слова ничего не добавят в копилку сделанного, ничего не исправят среди возможных ошибок.
  Поэтому самое простое и правильное сказать - СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ тебе, Анатольич...   


Рецензии
Царствие небесное и вечная память Барду!

Леонид Акопов   18.11.2023 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.