Солдатская Пасха

Я каждый день,
Уходя на работу,
Слышу голос,
Говорящий мне:
"Запомни меня,
Я был русским солдатом,
И я погиб на той
Жестокой войне..."

Мой день продолжается,
Я иду к электричке;
Сажусь я в поезд,
Идущий к Москве,
Но пальцы чувствуют
Сгоревшие странички
Тетради солдатской,
Утонувшей в огне.

И голос трепещет,
И голос мне слышен,
Мне этот голос
Знаком:
"Запомни меня,
Я был русским солдатом,
Я вижу чудесный сон.

Я руки раскину, вокруг меня
Братья,
Я чувствую мягкость трав..."
Я с детства обязан
Тем русским солдатам,
Я должен их поминать.
Тех воинов хмурых любить не
Учили, но сладким
Куском их пайка
Родина наша накормлена
Вдоволь,
Каждая мать сыта.

"Запомни меня" - я слышу голос,
Он в  шелесте ветра звучит...
В пении птиц,
И в сиянии солнца,
Русский солдат живёт.
"Запомни, и помяни перед
Богом каждый сгоревший
Взвод".

лето 2017


Рецензии