Апрель, апрель идёт в дозор...

Апрель, апрель идёт в дозор
Следить за солнышком весь день,
Как собирает речка сор
Со всех окружных деревень,
Как наполняются поверх
Её крутые берега.
Ручьи, ручьи - как будто смех!
Кораблик выпустит рука,
А после вмиг под козырёк:
Какой ему достался путь -
Доплыть до устья сильных рек
Иль где-то рядом затонуть?
Апрель, апрель идёт в дозор
И свиристелей пьяный грай
Заполонил и сад, и двор,
Забор, и брошенный сарай.
Прокисших ягод горький хмель
Очаровал голодных птиц,
И, что поделаешь, апрель
Их уложил проспаться ниц.
Вот встанут - песни запоют,
И будет сладостен их час.
Весна, весна - любви приют
И недосказанный рассказ.


Рецензии