Месяцы

Как ушатанный в драке кабель
Гонит март, вот уж скоро апрель.
А в апреле тепла кутерьма.
Ожиданий в пути терема.

Месяцы как часики щелкают
 Тик, тик, так.
Путь колючий далеко не шёлковый
Гонит ритму в такт.

Заштрихует июль абрис ран.
Август мне не уступит на грамм.
Бабье лето пошлёт поцелуй.
В спячку кинет меня как пчелу.

Стужей лютой обнимет метель.
Серебром мне укроет постель.
Отойду в феврале ото сна,
Ну а там на пороге весна.

29.03.22    РД   Оршуляк Андрей


Рецензии