мний

колесница

в сером небе стонут птицы
март
распадок
краснотал
перевёрнутые лица
неглагольные уста
огневая колесница
свято лгущий велиал

тяжела любви десница
стынет небо и вокзал


дежурный по апрелю

ах, булат – неслучайный попутчик
ах, музЫка – нездешняя весть
снег летит
призывной и колючий
припадая доныне и днесь   

ах, весна, что ж ты делаешь…
сызнова
часовые не спят голоса
из тобольска
хабаровска
сызрани
всё бегут и бегут поезда


жалость

тает снег
горбатится пролесок
проплывают низко облака
пахнет солнцепёком и железом
жизнь несправедливо коротка

что-то пробивается наощупь
роднички
окостеневших рек
не жалейте сброшенную кожу
пожалейте обожжёный сне...


Рецензии