***

Какая ночь! Ожили фонари.
Дождь не заставил ждать себя
И как полил...
Прохожие попрятались под зонты,
Забывшие все тёплые кафе,
Мы замкнуты в сияющей толпе,
Сквозь стену ливня ищем горизонты.
Бежим куда глядят глаза:
По переходам, лестницам, дворам,
До ниточки промокшие насквозь,
Не представляем, что когда-то врозь,
Всё перестанет быть напополам.
2018


Рецензии