Саранча

Не юный покровитель муз,
А строгий немощный старик,
Несущий бед тяжёлый груз,
Игрою букв прикрывший лик.
Взлетает грозно саранча,
Но жалит тех, кто бросил Бога.
А ложь, как локоны с плеча,
Прикрыла истине дорогу.
На топливо растёт цена.
Озлобленный народ нищает.
Лишь с крёстным знаменьем страна
Спокойно дальше процветает.
(2022)


Рецензии