На два символа эпохи ответ

Два главных символа эпохи —
Лубянка-мать и Лужники:
При трезвом взгляде оба плохи,
Но первый лучше, мужики...

Но фиг ли спрашивать с Лубянки?
В отчизне все ее бранят.
Любой, хоть высосав полбанки,
Вам скажет, что Лубянка — ад...
                Дм. Белов




Два главных символа эпохи
Всё, чем жила страна до нас,
Два безответственных пройдохи
Спустили просто в унитаз.

Две главных жертвы капитальца,
Ну что сказать вам, мужики,
Один с клеймом, другой без пальца,
Но оба, всё же, М.м…таки.

Настал конец любому праву,
Пиратство мерзкое в чести.
Белову, видимо, по нраву
Под белым флагом в плен идти.

Он обращается в стране
К тупым и неумытым,
Но внешне выглядит вполне
Самодовольно сытым.

Ведь все, кто чист как херувим,
Давно уже слиняли.
Они все солидарны с ним,
Рубли на баксы поменяли.

Кто были его мать, отец.
В окопе чьём отец сражался?
Сегодня друг его телец,
Подручным Янки оказался?

Кто дал играть такие роли,
Как после этого назвать?
Наверно в детстве не пороли,
Мать не учили почитать.

Он что, не знает, чей был Крым?
Он не читал «Повесть о сыне»?
Какой – то злобой одержим,
К тому, что происходит ныне.

А что касается Лубянки –
«С волками жить, по-волчьи выть!»
На западе в почёте лесбиянки,
Нам не пристало так любить!


Рецензии