Пешка

Дорога прямая и мне не свернуть!
В конце прозвучит : " Приехали."
Я белая пешка и мне начинать.
И я говорю: " Поехали!"

Я прыгну вперед! Через клеточку в бой.
Держитесь! Ни шагу назад!
За мною фигуры,и их целый строй.
И этому каждый рад.

На лево и право я всех побью.
Ко мне не подходи.
Любою фигурую стать могу.
Маячит мне впереди?

Я пешка! И значит дрожит король,
Которому ставлю мат.
Могу пожалеть, и коль захочу,
Я сделаю мир и пат.

Я ростом не вышла, но в миг один
Могу стать кем надо мне:
Ладьей, офицером...Скажи, господин,
И буду ферзь при тебе.

И даже если меня сьедят,
Оставь грусть свою при себе:
Ведь новую партию начинать
Снова и снова мне!


Рецензии