Ответственность

Неужели в шестнадцать нельзя побывать в детстве?
Неужели это, что-то запрещённое?
Что там? В совести?
Для вас это вообще недопустимое!
Девочке всего девять лет
В её сторону кидаете ответственность.
Вам все равно, что колет
И что делать постоянно советуете!
Вопрос назревает сам:
"Что вы о ней самой знаете?"
Как тяжко было её парусам!
Ни одно слово ее не понимаете.
А ведь стоит, она не проста.
Ей дано нечто большее:
Вас уничтожить может спроста,
Но причина одна, не более
Почему она ещё этого не сделала.
Ей важна она сама в первую очередь!
"...Она ничего из себя не представляла...".
Считаете наивной, но теперь ваша очередь.
Кто ещё из вас наивнее, она или вы?
Каждый шаг - продуманный .
На ее сердце швы,
От боли вашей данной.


Рецензии