ПрОпасть

Мы живём, чёрт возьми, по инерции
В Сыктывкаре, Торонто, Венеции, –
В миллионах других городов…
И никто осознать не готов
Для чего… Понима;нье инертное.
И по телу гуляют энергии
Для пустых, примитивных забав,
В коллективчики массы собрав.
О, как больно мы, люди, кусаемся,
В плоть клыками, как в масло, вонзаемся…
Стоит только словцо проронить
И… обиженный может убить.
Ну а так все инертны и ровненьки…
Выделяются лишь уголовники
Тем, что лысеньки и не-чис-ты;:
Бац ментам по зубам и – в кусты…
Наблюдаешь за всей этой глупостью,
Отвечая изысканной грубостью,
Проклиная своё бытие…

Камень в воду – круги по воде.


Рецензии