Одного...

Я могу поддержать и тебя, и его,
Но обнять одного лишь душою хочу я.
Эмпатия тепла, но она ничего
Не дарует надеждою, сердце врачуя.
Это просто - тепло, научила так мать.
И отец воспитал - поддержи, если надо.
Ну а Бог научил одного обнимать
И душою и сердцем. Кто вывел из ада
И обид, и печалей, и с миром войны,
И страданий, и боли, и непониманий...
Только с этим одним Свыше венчаны мы
Вопреки и годам, и тискам расстояний.
Вопреки и во благо и присно в веках
Мы с ним встретимся снова - притянутся души.
Потому не ищите любви вы в стихах -
Мой душевный покой был не вами нарушен,
Он частица меня, как и я - от него,
Будто целое Бог разделил до рожденья,
К вам, иным, лишь тепла, в том мое естество,
Но не будет души ни к кому притяженья,
Что дарует мне сердце родное мое,
Что даю я ему своей верной душою -
Пусть о том соловей в жарком мае споет,
И Жасмин Аладдин подпевает:"I'll show you".
В том загадка судьбы - постигая свою
Единично родную, священную душу,
Раскрываем себя. Херувимы поют
Только с теми, кто истинно важен и нужен.
Потому лишь могу я тебя поддержать,
И его, и другого, но с сердцем закрытым.
Раз учила эмпатии мудрая мать,
Разве могут ученья ее быть забыты?..

29.03.2022
13:33
(с) Изольда Снежина


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.