Рабство цена открытия Благородства

Всё катится к кошмарному рабству.
И бестолково мельчает.

Дитя начитавшись о рабстве
С улыбкой его восхваляет.

Но радия самородок тяжелый
Вдруг в детскую руку ложиться

И пухнет дитя чтоб усвоить
Что мы для сего маловаты.

Да верно игривые воды
Весьма оружие страшно

Но видел мир и мир понял
Когда бахал тяжелый атом

И в вере народ укрепился
Что рабство и глупость нам проще

И редки находки метала
И скоро поймут снова люди

Не будет достойной культуры
Лишь разум их рабством осудит.

И рабство дойдя до кошмара
Узнает что делают братья

Что этим они навевают
Открыть чтоб создание металлов

Да что и доказывать дальше
Из рабства оков вновь восставши

В мир выйдут достойные люди
И рабство навеки забудут

И примут достоинство предков
И новые сложат легенды

Да только клеймом так нелепо
На бывших когда-то рабами

Их сила и слава погибли
Их волю и чувства попрали

Лежит тяжкий крест и убого
Их вид вызывает в нас жалость

И цену они миру знают
Как знают разрублены сталью

И труд их навеки запомнят.


Рецензии