164. У озера Глюксбургский замок... 6159

У озера Глюксбургский замок
стоит в топи волглых веков,
а мне почему-то легко
с ним в кадре зари смелой рамы.

Несусь безоглядно наверх
и вижу его в зазеркалье:
стеклянный - лишь рёбра из стали
вне каменных рыцарских мер.

Озёрная гладь - в звонах неба.
Всё сыро - стоит-то февраль,
но движется вешний корабль
как ветер средь времени бега,

рождая листву новых слов,
не зная ни йоты покоя.
А я рядом вечное строю
вне меры пространств и веков...

Недавно здесь лебеди были
с ахматовской рифмой внутри,
пылающей в тайне зари...
Незримым те счастьем застыли! (9.2.1997)


Адрес фото открывается при редактировании


Рецензии