Глас Небес извечный

Сквозь мрак столетий,
Сквозь глубину тысячелетий
Летит мой Глас,
             глубокий и извечный...
Ты – человек, и ты – Мой Дар!
Ты создан из Любви Моей,
             беспечный!

Прими ж свою природу
           как свою свободу
Творить свой выбор
           каждый миг и каждый час.

И чашу времени до дна
Тебе испить, увы, придётся:
Уже распахнуты врата,
Конечен путь
           и нить однажды  оборвётся...

И в эти дни,
Что и конечны, и предельны,
Ты полной грудью жизнь живи!
Познай сполна:
Мои дары воистину безмерны,
Ты черпай их своею чашею до дна.

И пусть стократ Любовь Моя
В тебе любовью отзовётся –
Её испить спеши всегда
Своею чашею без донца.
28.03.2022__Б.М.В.__


Примечание: слово "человек" произошло
от слов "чело" (лоб как перевёрнутая чаша)
и "век" (время), и таким образом,
оно обозначает, что человек является чашей времени.


Рецензии