В знойной пустыне, верблюды...

В знойной пустыне, верблюды
Живут среди жёлтых  песков...
В тундре   другие этюды,
Олени-  средь белых снегов...
А там, где холмы зелены,
Живут огромные слоны...

В  пустыне, лишь томно людям,
Там солнце во всю палит...
Но вовсе нежарко верблюдам,
Запас в горбах -охладит...

Олени зимой не мёрзнут,
Их шерсть согревает всегда...
В шерсти находится воздух,
И достаточно в нём тепла...

Где много зелени и воды,
Слонам живётся привольно...
Нет лучшей для них среды,
Где пищи всегда довольно...

29 Марта 2022г.


Рецензии