Шмель

Я шмель!
Летаю по цветам,
За лето
Зад мой тяжелее.

Полёт всё хуже,
Старый стал
И с каждым часом
Я толстею.

Нектар на лапах
Тянет вниз
Зачем его я собераю?
Пока лечу к себе домой
Я что попало опыляю.

Закончу я полёт шмеля
И упаду на дно колодца
За зиму отдохну друзья
А летом всё опять
Вернётся!

А. Б. П


Рецензии