Зазеркалье

Покой был взят подспудно, мир же обмер,
когда настала пауза для правды,
и завибрировали стены в доме,
прося участья, милости, пощады,

в дымящих миражах тескатлипоки
белеет кролик нунепогодишный,
а в черноте зеркальной шутит локи,
который тут последний или лишний,

за жизнь на смерть, за истинное царство,
в итоге неделимейшем - за веру,
от лживых чар горчайшее лекарство
спасает сердца гулкую пещеру,

живая органичность защищает
святыню задушевного полёта,
к покоям света сердце обращая
и посвящая Богу всю работу,

неложно обелённые устои
богообщенья можно удостоить.


Рецензии