Креозот

Мечта осталась на потом,
Любой величины и масти.
Узкоколейка бьёт хлыстом
Меж зарослей и дачных пасек,

Где те, что воспевают хрен
Среди цветочного безумства.
Где счастья на заветном блюдце
На долгий срок хватило всем.

Сильны смородина и сныть
На торфе вперемешку с потом.
Какой же мед в дощатых сотах!
Его поэтам впору пить.

Кто к мёду этому привык, -
Что кулика напрасно слушать?
По рельсам катится "кукушка",
Везёт вагончики в тупик.


Рецензии