Наша кошка на даче и в городе

Когда наша кошка бывает на даче,
То и вести себя может иначе.
Где хочет гуляет целыми днями,
Охотиться любит за голубями.

Как кошка любая, не против поесть –
Тяга к еде в ней с рождения есть.
Что до капризов – так это не в счёт.
Обедать захочет – не так запоёт!

А голод заставит мчаться вприпрыжку
Даже за самой маленькой за мышкой:
Раз рождена, чтоб добычей питаться,
Хочешь не хочешь – должна постараться.

Город, конечно, дело другое,
Здесь наступает время покоя: 
Накормят, напоят, уложат в кровать –
Лучшего даже нельзя пожелать.

Чтоб не скучала – тряпичную мышку
Ей предлагают – ну это уж слишком!
Порою опасны её коготки –
И может игрушку порвать на куски.

Когда в настроении – любит играть.
Но после еды  не против поспать,
Свернуться клубком, улёгшись в лукошко,
И гладить себя позволяет немножко.

27.03. 2022г.


Рецензии