Снегопад

Мы похожи с тобой, снегопад,
Мы во многом с тобою похожи,
Мы летим в эту жизнь наугад –
В незнакомые лица прохожих.

Мы готовы стелиться у ног,
Полоскаться застиранной бязью
И бороться с назойливой грязью,
У обочин проезжих дорог.

Мы на солнце, играя с судьбой,
Как мерцающее покрывало,
Наготу прикрываем собой,
Чтобы в мире уютнее стало.

Говорят, мы с тобой изо льда –
Только с нами теплее в морозы,
Но зачем, несмотря на угрозы,
Совершаем полёт в никуда?..

Мы летим в неизбежность потерь
И горячей касаемся кожи.
Снегопад, мы с тобою теперь
На горючие слёзы похожи.

Ручейками  стекает с лица
Лишь снежинок беспечная стая,
А сугробы, мучительно тая,
Вешним водам наполнят сердца.

Снегопад, мы бессмертны с тобой,
Мы из бездны проносимся в бездну:
Ты – по кругу, а я – по прямой.
Безвозвратно – не значит исчезну...

Ты привык начинаться с нуля.
А простят ли меня за беспечность?
Нам с тобой уготована вечность,
Даже если не вечна Земля...

Ссылка на видеоклип:
https://youtu.be/7_xSvdo5ELU


Рецензии
Добрый день.
Красивая песня!

С наступающим праздником.
Всех благ, радости весенних дней и вдохновения.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   28.04.2022 14:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий. Признательна Вам за визит и рецензию. Ваше внимание мне дорого. Спасибо.

Примите мои искренние пожелания удачи и радости. С наступающими праздниками!


Ева Валентина Даль   28.04.2022 23:42   Заявить о нарушении