В этом городе...

***

В этом городе, гулком и мрачном,
сквозь мерцанье хлорозных огней
бледный всадник размеренно скачет,
рассекая плащи площадей.

Обнажая костяк перекрёстков,
мышцы и сухожилья судеб,
он ломает свинцовые буллы,
как крестьянин зачерствевший хлеб.

По гранитным ладоням надгробий,
раз за разом скорей и верней,
мрачный рыцарь свой путь пролагает
среди древних и стылых теней.

И на небе с кровавым подбоем
проступает таинственный герб –
два истёртых обола в ладони
и гарпея источенный серп.



Примечание: По одной из версий, речь идёт о Санкт-Петербурге, хотя...


Рецензии