Хорошая женщина Ира

        Произведение написано на юбилей жены Ирины как подражание известному
        стихотворению Ярослава Смелякова "Хорошая девочка Лида"



Нарядная словно витрина, (кто это – здесь каждый поймёт)
Хорошая дама Ирина давно в Королёве живёт.
В день будний, пораньше проснувшись, хотя утром сладостно спится,
Позавтракав и улыбнувшись, идёт Ира в офис трудиться.
Везде, где Ирина пахала, росли оборот и доход,
А на ночь – просмотр сериала совместно с игрой «Инди-Кот»
Приятна в общенье, открыта – могу подтвердить, как супруг,
К ней тянет людей, как магнитом – поэтому много подруг!
Секретами вкусной готовки Ирина давно овладела…
А ела б шпинат и морковку, быть может, слегка б похудела.
Её холодильник большущий едою забит до отказа –
Есть близким всегда что покушать, потом – с чем сходить к унитазу!
Компании любит и встречи – в глазах чтоб горел огонёк!
Традиция есть: каждый вечер к соседке зайти на чаёк.
С улыбкой своей неизменной по жизни идёт не спеша
Хорошая женщина Ира. Да чем же она хороша?
Спросить о том можно мужчину, что вместе с Ириной живёт.
«Он с именем этим ложится и с именем этим встаёт».
Он хочет ей быть интересным, стихи ей читает свои…
Их дом стал давно уже тесным для светлой взаимной любви.
Мы помним, как этот мужчина, как только Ирину узнал,
«Хорошая девочка Ира» на стенах подъездов писал.
Промчались года. Тот мужчина, похоже, совсем не устал –
Деревья ножом перочинным в округе он все исписал.
Он любит её! Обожает! Ей дарит букетики роз…
И имя Ирина теперь вырезает, уехав в ближайший лесхоз.
Не может людей не растрогать мужчины влюблённого пыл.
«Так Пушкин влюблялся, должно быть», так Путин Алину любил.
«Преграды влюбленному нету: смущенье и робость – враньё!»
На каждом столбе этим летом напишет он имя её!

Попросим теперь не мужчину, а тех, кто к Ирине пришёл
И в день юбилея желает про Иру сказать хорошо!
Лицо её станет светиться и кругом пойдёт голова,
Когда юбилярша услышит красивые Ваши слова.


июль 2018 года


Рецензии
Эх, молчи, грусть...

Юрий Глухов -Сентябрь   31.03.2022 20:55     Заявить о нарушении