Губительная Надежда

Надежда хуже смерти. Смерть мгновенна,
Своим приходом душу не томит,
Страдание не сеет ожиданием
И о себе она по Правде говорит.

Надежда же преследует годами,
Дыхание твое заполонив,
Осядет вечной скорбью и печалью,
Сердца, что бьются жизнью, схоронив.

Тебя ж прошу, не нужно понапрасну
Увещевать, что будто бы дано
Нам свидеться еще под солнцем ясным,
Ведь мне известно, всё уж решено.

Засну, и вот, я пред собой увижу:
Ты говоришь. Открою веки - ничего.
Глухие стуки в дверь в ночи услышу,
Ее раскрою - нет там никого.

Всё мимолетно, всё неповторить,
Но мы теряем, не успев сказать.
Одной улыбкой можно воскресить.
Одной надеждой можно убивать.


Рецензии