Донбасс. 29 марта 2022

.
Зима укрыла март метелью.
Война как будто умерла.
Слеза небес горчит капелью.
Душа от жизни заперлась
тягучим нервным сном солдата –
устал за тридцать дней войны.
За восемь страшных лет расплата
для ига мачехи-страны.
Терпи, Россия, мать народов;
все бесы мира собрались,
почуяв свой конец, сошлись
и гонят к смерти рой укропов.
Терпи, солдат, твоей рукою
грядёт спасение земли,
ведь деды, прадеды войною
святою здесь по полю шли.
Всё ближе гулкие прилёты.
Вставай, солдат. Вставай, родной.
Весна зовёт. К победе вёрсты
считать до мая нам с тобой.
.
.
.
.
     Герой, сын Матери-Земли,
     рождённый к жизни, призван смертью;
     короткий век, но память вечна,
     в людских сердцах дела твои.

***

От битв, где Невский гнал врагов,
полита кровью Русь веками;
до дней последних нас венчают
твои Герои, мой народ.
Нет выше жертвы – жизнь отдать,
любовь, и всё, что есть… на благо,
во имя веры, чести, правды,
за землю, за Отчизну-Мать.
Когда мельчает век, горькА
от тьмы греха и зла держава,
Героев сонм, свой стяг вздымая,
грядёт, зовёт:
Твоя душа
откроет путь любви, добра,
отваги и дороги к Богу…
И князя и шестую роту
запомни… Духом ты всегда
храним. И связь времён крепка.
Герой, защитник, сын Отчизны
рождён во славу вечной жизни.
Потомков гордость на века.

***

     Дружинник, князь, министр, солдат –
     Россия славься Божьей волей –
     Пока у русских есть герои,
     дано нам небом по - беж - дать !!!
     За дрУги жизнь отдать в любви --
     нет выше славы на Руси .

.


Рецензии