На дорогу

Хочешь не хочешь,
Погладь коня,
И на дорогу возьми меня,
Я же не слишком
Тяжёлый вес,
Но зато слишком
Из песен весь.
За поворотом идут дожди.
Главное что-то, а ты иди,
Верь, в настоящем
Былого суть.
Я был блестящим,
Остался чуть.

© Е.А. Петренко, 2022


Рецензии